蒸溜酒2製品リリースのお知らせ

更新日:

2024年3月8日(金)に当蒸溜所製の蒸溜酒製品を2種類リリースいたします。日ノ出町の蒸溜所の他、BASE通販サイトでご購入いただけます。通販は3月8日(金)9時より予約受付を開始いたします。

①横浜アブサン・ホンキートンクブランシュ/YOKOHAMA ABSINTHE HONKY TONK BLANCHE

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

横浜初のアブサン『ホンキー・トンク』。ボタニカルは、アニス、フェンネル、ニガヨモギをはじめ、絶滅危惧種のハマゴウや礒菊、希少な柑橘である仏手柑など16種使用。強いアニスとフェンネル感に加え、10種以上ブレンドされた高いハーブの芳香が特徴。ロックや水割り、ソーダ割りがおすすめの飲み方で、植物由来の美しい精油の白濁と共にお楽しみください。ベーススピリッツは、全て自社ビール工場で造った原酒を蒸溜して製造しています。北條智之(Cocktail Bar Nemanja)監修

アルコール:50%
容量:500ml
メーカー希望一般小売価格:5400円(税別)
AbsintheHTblanche.jpg

②横浜アブサン・ホンキートンクヴェルト/YOKOHAMA ABSINTHE HONKY TONK VERTE

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

横浜初のアブサン『ホンキー・トンク』のVERTE(フランス語で緑の意味)バージョン。ボタニカルは、アニス、フェンネル、ニガヨモギをはじめ、絶滅危惧種のハマゴウや礒菊、希少な柑橘である仏手柑など16種。仕上げに大磯で無農薬栽培されたイエルバ・ブエナを浸漬し緑に色付け。強いアニスとフェンネル感に加え、10種以上ブレンドされた高いハーブの芳香と爽やかさ特徴。ロックや水割り、ソーダ割りがおすすめの飲み方で、植物由来の美しい精油の白濁と共にお楽しみください。ベーススピリッツは、全て自社ビール工場で造った原酒を蒸溜して製造しています。北條智之(Cocktail Bar Nemanja)監修

アルコール:56%
容量:500ml
メーカー希望一般小売価格:6200円(税別)

AbsintheHTverte.jpg