飲食営業について(休業延長)

更新日:

【飲食店休業延長のお知らせ】
弊社飲食店舗(ベイブルーイング関内本店、戸塚店)は、2020年5月31日まで休業を延長することを決定しました。
自分としては、もうそこまで危険ではないという判断なのですが、この状況で開けていても売上が見込めず、人件費が無駄となってしまうということが大きな理由です。それであれば、雇用を継続しつつ、飲食部門社員に戸塚工場に勤務してもらったり、フードメニューの刷新の為に、店で料理のスキルを磨いて貰った方が有益と考えました。

飲食社員に工場の仕事を経験してもらうことで、お店再開の暁には、より深くビールの話ができるようになり、何より自分達のビールに対しての愛情が強くなり、大事に扱えるようになると思っています。
そうなれば自然と飲食店としてのレベルも上がっていくのかなと。

今回の件をいい機会と捉え、5月中に全社員がレベルアップをして、6月1日から自信たっぷりにお客さんを迎えられるように頑張っていきますので、開店までもう1ヶ月お待ちください。再開したら遠慮せずに激しく飲んでくださいね!!

なお、戸塚工場での瓶ビールの直売も5月31日まで休止させていただきますので、ご了承くださいませ。通販サイト(https://baypilsner.thebase.in/)からご購入ください。ご近隣の方のみ、ご来場日時をご予約の上で、商品引き渡し可能なので、ご希望の方はご連絡(info@ykbb.jp)ください。

2020年5月2日
横浜ベイブルーイング株式会社
代表取締役 鈴木真也